Наш блог

Советы по примерке свадебных платьев

Советы по примерке свадебных платьев
Salon-schastye.ru
Советы по примерке свадебных платьев

Примерка свадебного платья, в отличие от обычных примерок повседневной и другой одежды, проходит в атмосфере романтичности, загадочности, торжественности. Чтобы посещение свадебного салона не омрачили неожиданные обстоятельства, надо придерживаться несложных рекомендаций.
Предварительно записаться на примерку. Факт наличия подобной услуги не может не радовать, поскольку позволяет невесте сэкономить собственное время, мерить свадебные платья размеренно, в приятной комфортной обстановке, никуда не торопясь. Предварительная запись подразумевает точное прибытие к назначенному времени. Об этом следует помнить всегда.
Уточнить, взимается ли плата за примерку. Во многих салонах допускается бесплатная примерка до трех нарядов. Дальше уже каждое следующее платье примеряется за плату, но это – чисто символическая сумма. Бывает и так, что деньги, истраченные невестой на примерку, вычитаются из стоимости покупаемого свадебного платья.
Собираясь посетить салон свадебных платьев, нужно иметь достаточно времени, набраться терпения и настроиться позитивно. Ведь при выборе свадебного платья не лучшими советчиками, а совсем наоборот, могут стать спешка, раздражение и угрюмость. Желательно пойти на примерку с близким человеком и иметь с собой фотоаппарат. Задача сопровождающего – оценить невесту и сфотографировать с разных ракурсов. Рассматривая свадебные платья на фотографиях, она сможет увидеть себя со стороны и решить – насколько хорош тот или иной наряд.
Перед примеркой необходимо соблюсти все требования гигиены – это чистота тела и отсутствие какого-либо запаха (максимум – дезодорант с нейтральным неуловимым запахом). Использование духов, декоративной косметики, любых кремов категорически не рекомендуется – результатом их использования могут стать жирные цветные следы на нарядах и нежелательные запахи. Надо не забывать, что эти наряды будут мерить и другие девушки. Заранее снять и оставить все украшения дома, любое из которых, будь оно на руках, шее или в ушах, может повредить свадебные платья при примерке. Важно не забыть взять туфли. Это может быть заранее приобретенная свадебная обувь либо любые другие туфли, но с одинаковой высотой каблука. Обязательно надо надеть свадебное нижнее белье – это позволить увидеть в зеркале полную картину созданного образа, окончательный результат.
Продавцам сразу следует сообщить денежную сумму, запланированную для покупки. Свадебные платья стоимостью, соответствующей этой сумме, и будут предлагаться для примерки, что значительно сэкономит время. Сколько свадебных платьев примерять? Рекомендуется не более пяти. Практика подтверждает, что после пятой примерки ослабевает объективность оценки, поэтому надо хорошо подумать и решить, какое именно платье мерить. Как оценивать свадебные платья? В основном, оценка происходит по трем критериям: а) по внешнему виду – смотреться в зеркало, оценивать по фото, сделанным помощником; б) по комфорту – проверить возможные ощущения неудобства при различных движениях; в) по качеству – это безупречность пошива (ровные строчки, отсутствие торчащих ниток и т.д.).
Каждая невеста индивидуально подходит к выбору главного платья в своей жизни. Одни посещают чуть ли все не городские салоны и мерят почти все свадебные платья. Другие, примерив единственное платье, влюбляются в него сразу и тут же покупают. Большинство невест относятся к «золотой середине». Но совсем неважно, сколько нарядов перемерено, прежде чем сделан выбор. Главное – это полное чувство удовлетворения и счастья от приобретенного свадебного платья.

Транслировать в соц сети Закрыть