Наш блог

Разнообразие свадебных платьев

Разнообразие свадебных платьев
Salon-schastye.ru
Разнообразие свадебных платьев

Модельеры и дизайнеры разработали несколько фасонов свадебных платьев. Выбирая платье, следует учитывать особенности фигуры. Платье должно подчеркивать все достоинства и скрывать недостатки.

Чаще всего невесты выбирают платье так называемого А-фасона. Это цельнокроеное платье с узким лифом и широкой юбкой. Пышность юбки достигается за счет многослойности самой юбки, мягкой драпировки или складок разных размеров. Платья А-фасона шьют из «тяжелых» или шелковых тканей, которые красиво драпируются и, облегая бедра, мягко падают вниз. Украсить платье можно кружевами, бусинами, бисером или стразами. Покрой такого платья удачнее всего подчеркивает талию и зрительно уменьшает бедра. Платье А-фасона или платье принцессы имеет длинные узкие или расширенные к низу рукава, что придает образу невесты строгости и торжественности.

Невестам с тонкой талией и пышными формами подходит платье фасона «русалка». Такое название фасон получил из-за того, что платье плотно облегает фигуру от верха до линии колен и ниже имеет пышный волан, напоминающий хвост русалки. Причем задняя часть волана может плавно переходить в шлейф, а передняя часть, как правило, короче и подчеркивает красоту ножек невесты. Шлейф платья украшают множественными оборками, маленькими воланами. Шьют платья такого покроя из атласных тканей и как декор используют органзу или шифон. По причине сложности покроя платье дорогостоящее и непрактичное, поскольку узкий низ ограничивает движения. Асимметричные украшения из пайеток, кружева, аппликации подчеркнут идеальные контуры женской фигуры.

В последнее время все большей популярностью пользуются платья в греческом стиле или в стиле «ампир». Особенность покроя платья в греческом стиле позволяет спрятать все недостатки фигуры и подходит такой покрой стройным и полненьким, высоким и небольшого роста девушкам. Платье в стиле «ампир» покупают невесты в «интересном» положении, поскольку оно свободное внизу. Длина юбки может быть ниже колен или макси – это зависит от желания невесты. Платье такого фасона не имеет рукавов, поэтому уместно дополнить его длинными перчатками и палантином. Ткань для пошива платья нужна мягкая, свободно струящаяся к низу. Украсить платье в греческом стиле можно с помощью вышитого орнамента с элементами античности или красивыми симметричными сборками, которые идут от лифа; причем низ платья почти не имеет украшений. Дизайнеры советуют добавить к платью шлейф и, чтобы он не мешал свободно двигаться, пришить к шлейфу оригинально оформленную петлю. Петлю надевают на запястье руки, таким образом приподнимая шлейф из пола. Петлю шьют из той же ткани, что и платье, или это может быть металлическое кольцо, похожее на браслет.

Чтобы особенно подчеркнуть тонкую талию и роскошный бюст, невесты приобретают платья с корсетом. Секрет красиво надетого корсета состоит в правильном затягивании шнурков сверху вниз. Корсет может иметь разнообразные шлейки или быть без шлеек. Юбка к такому платью подойдет как прямого покроя, так и пышная многослойная, и фасона «русалка». Интересным есть применение двухслойной юбки: когда нижний ярус – прямого кроя из парчи, атласа, а верхний – очень воздушный, пошитый из фатина, органзы или шифона. Такое решение помогает скрыть выступающий животик. Украсить корсет можно кружевными элементами, стразами, камнями или бусинками. Некоторые дизайнеры используют много украшений, и платье становится тяжелым.

Невеста красива в любом платье, но чтобы идеально выглядеть в такой особенный день, желательно выбирать свадебное платье таким образом, чтобы его покрой и фасон прибавлял еще больше очаровательности и шарма хозяйке платья.

Транслировать в соц сети Закрыть